Появились кадры подлодки Гитлера, на которой он мог уплыть в Аргентину

10 ноябрь, 2022 18:15 1095
Текст: Орехова Елизавета

Субмарину скорее всего взорвали, чтобы замести следы, еще до того, как Гитлер высадился на побережье.

Появились новые фото кораблекрушения немецкой подводной лодки, которая, как предполагают эксперты, помогла Гитлеру бежать в Латинскую Америку в 1945 году. Об этом пишет Daily Mail.

Место кораблекрушения 80-метровой субмарины, обнаруженные у берегов аргентинского порта Кекена, нашли дайверы исследовательской группы Eslabon Perdido.

Руководитель группы Абель Басти считает, что подводную лодку взорвали, чтобы замести следы

Эксперты заявили, что это действительно немецкая подлодка времен Второй мировой.

В частности, желтая табличка с обозначением двойной S, сделанная характерным шрифтом.

"Табличка желто-золотого цвета. Так в каждой субмарине: каждая табличка или какой-то важный элемент выполнены на желтом фоне", - сказал исследователь, добавив, что это единственный естественный цвет, который заметен в темноте при красном освещении.

Внимание исследователей привлекло и само место кораблекрушения. Американские и британские военные корабли, в том числе и подлодки, избегали районов у побережья Аргентины.

"Поэтому в конце войны, в мае 45-го, это, скорее всего, была немецкая", - говорят специалисты.

По их словам, боевая рубка сильно пострадала и разрушилась. Но на снимках заметно кое-что очень интересное, в частности, дефлектор боевой рубки для волн.

Cмотрите фотогалерею: Появились кадры подлодки Гитлера, на которой он мог уплыть в Аргентину

"У подлодки уникальный дизайн, похожий использовался немцами во времена Второй мировой. Их невозможно перепутать с британскими подводными лодками, те совершенно другие. Конструкция боевой рубки - один из элементов, который может в конечном итоге привести к разгадке. Размеры затонувшего судна те же, что и у немецких подлодок. Эту, скорее всего, взорвали, чтобы замести следы, еще до того, как Гитлер высадился на побережье и прибыл на ранчо, находившееся в собственности немецких агентов", - говорят историки.

Напомним, ранее в ходе оцифровки более 1270 снимков Адольфа Гитлера, сделанных личным фотографом лидера нацистской Германии Генрихом Гофманом, специалист Национального управления архивов и документации США Ричард Шнайдер обнаружил ранее неизвестные фотографии. 

В сети появились документы о "бегстве" Гитлера в Аргентину

 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий