В Израиле нашли монеты, которым около 1,4 тысяч лет

4 октябрь, 2022 17:03 4792
Текст: Новикова Жанна

Монеты были найдены в фундаменте стены, выложенной из камня. Предположительно они были оставлены при захвате Эрец-Исраэля династией Омейядов.

На территории комплекса Баниас в заповеднике Нахаль-Хермон обнаружен клад с 44 золотыми монетами. Об этом сообщает Vesty.co.il.

Специалист по нумизматике Габриэла Биховски заявила, что большинство монет - это византийские солиды, отчеканенные в годы правления императора Флавия Фоке (602-610 гг. нашей эры), а также его преемника Ираклия I (610-641 гг.).

"Большая часть клада - монеты периода Иркалия. Интересно, что первоначально на монетах чеканили только его портрет. Однако вскоре были добавлены изображения его родственников. По монетам можно проследить, как росли его сыновья. Вначале их изображали детьми, а затем уже одного роста с отцом", - сказала эксперт.

В свою очередь руководитель раскопок Йоав Лерер считает, что данная находка поможет узнать об экономической деятельности в Баниасе за последние 40 лет византийского правления.

Ранее сообщалось, что на сельскохозяйственных угодьях в Великобритании был найден тайник с золотыми монетами с Римской империи.

В Польше собака вырыла средневековые монеты

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий