Арахамия: Мы победили на переговорах с Россией

24 август, 2022 11:55 13815
Текст: Орехова Елизавета

Первый эта переговоров с Россией о завершении войны остался за Украиной. Для второго этапа пока нет предпосылок.

Украина победила на первом этапе переговоров с Россией и победит в итоге, уверен глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия. Об этом он сказал в эфире телемарафона в среду, 24 августа.

"На первом этапе (переговоров) мы точно победили, даже они это признают. Сейчас у нас идет второй этап. Мы сейчас на паузе. Почему мы на паузе? Потому что это зависит полностью, напрямую от успехов наших Вооруженных Сил. Как только будут успехи, я думаю, мы победим и на втором этапе", - сказал нардеп.

Арахамия отметил, что в последнее время стало больше сигнало о "прощупывании почвы" РФ на счет возобновления переговоров.

"Я связываю это с тем, что наши Вооруженные Силы показывают хорошие успехи и с тем, что в Крыму начинают какие-то события происходить. Они видят, что так и нет у них возможности Херсонскую, Запорожскую области нормально оккупировать, как это они сделали на Донбассе. Они видят, что люди отказываются сотрудничать с (оккупационной) властью… И они понимают, что с этим много проблем и хотят найти … момент для того, чтобы переговорная позиция была более сильной", - отметил депутат.

Отметим, что Украина на данный момент исключила возможность переговоров с Россией, кроме встречи президентов, но на переговоры глав государств не согласен Кремль.

 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий