Балашова отправили в СИЗО

16 сентябрь, 2021 21:22 9876
Текст: Новикова Жанна

Экс-нардеп помещен в СИЗО. За него назначен залог в размере 9,5 млн грн, однако Балашов вносить деньги не будет "из принципиальных соображений".

Печерский райсуд Киева отправил лидера партии 5.10 Геннадия Балашова в СИЗО с альтернативой залога 9,6 млн гривен. По словам адвоката Балашова Игоря Черезова, его подзащитный, вносить залог не собирается, пишет Страна.

"Балашов уверен в том, что все надуманные уголовные дела рано или поздно развалятся. Сумму залога он вносить не будет из принципиальных соображений. Поэтому ГФС подала на изменение меры пресечения в виде ареста,  несмотря на необоснованность подозрения. Суд решил изменить ему меру пресечения на содержание под стражей", - сказал адвокат.

По словам Черезова, его 60-летний подзащитный был уверен, что рано или поздно он будет помещен под стражу.

"Потому что за два месяца было возбуждено порядка пяти разных уголовных дел на все, что угодно. Основная цель посадить его в тюрьму - была видна с самого начала", - заявил адвокат.

Сам Балашов успел оставить сообщение в Facebook. По его словам, сейчас он ждет конвой.

"Еду в тюрьму, ждем конвой. Прокуроры сами не ожидали. Сколько дали судье Вовку коммерческая тайна. Завтра кто хочет приходите в офис, можете записать свое мнение. Пострадаем за Гражданские права, платить не буду", - написал в соцсети Балашов.

Балашову инкриминируют умышленное разрушение или повреждение объектов культурного наследия. Речь идет о строительстве многоэтажки в буферной зоне Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры, охраняемого ЮНЕСКО.

17 августа стало известно, что Балашова задержала полиция после столкновения со следователем. Тогда он ночь провел в СИЗО.

Позже в сети появилось видео драки Балашова. Во время задержания Балашов пытался оттолкнуть от себя сотрудников полиции. Вследствие чего следователь упал на пол.

Комментарии

Оствить комментарий