Член политсовета СН поехал в Россию перед началом войны - СМИ

22 март, 2022 21:12 2482
Текст: Корнилов Дмитрий

Известно, что политика вывез мужчина, который сразу же вернулся в Украину. На учет представитель партии встал через неделю.

Член политсовета партии Слуга народа, который также является одним из кураторов партии в Харьковской области Вадим Слюсарев, уехал из Украины в Российскую Федерацию до начала вторжения, 18 февраля. Об этом сообщает УП со ссылкой на данные базы российской пограничной службы.

Отмечается, что Слюсарев въехал в Россию на автомобиле через КПП Нехотеевка. Указав целью перемещения "временное проживание".

Однако на учет политик встал 26 февраля, то есть, на третий день после полномасштабной российской войны в Украине. При этом он отметил запланированную дату выезда также 26 февраля, хотя в момент пересечения границы в базе указывался период пребывания до 10 марта.

Данные, полученные от украинских пограничников, свидетельствуют о том, что Слюсарев выехал в Россию 18 февраля в 17:16 через ПП Гоптовка на BMW вместе с гражданином Украины Вадимом Беличенко. Последний вернулся в страну на том же автомобиле всего через несколько минут - в 17:34.

Между тем, в партии опровергли, что Слюсарев является членом политсовета. Там объяснили, что он действительно был избран членом политсовета, но так как не предоставил соответствующий пакет документов, то не вошел в руководящий состав политсилы.   Также УП отмечает, что после публикации данной новости с официального сайта партии Слуга народа была удалена страница, где упоминалось о Слюсареве как члене совета Харьковской областной партийной организации.  

Cмотрите фотогалерею: Член политсовета СН поехал в Россию перед началом войны - СМИ

Напомним, предприниматели Игорь и Григорий Суркисы в начале войны с Россией вывезли в Венгрию 17,6 млн долларов наличными. 

Из Украины выехали 11 белорусских дипломатов

 

Комментарии

Оствить комментарий