Дело Стуса: Медведчука обязали выплатить издательству 300 тысяч

10 июнь, 2021 21:11 16604
Текст: Виноградов Георгий

Нардеп проиграл суд относительно книги, в которой он фигурирует, а позже суд также обязал его выплатить ответчикам судебные расходы.

Киевский апелляционный суд обязал народного депутата Виктора Медведчука выплатить издательству Виват почти 300 тысяч гривен расходов на судебный процесс о запрещении книги журналиста Вахтанга Кипиани Дело Василия Стуса. Соответствующее определение от 1 июня размещено в Едином реестре судебных решений.

"Взыскать с ЛИЦО_1 (Медведчук - ред.) в пользу Общества с ограниченной ответственностью Издательство Виват судебный сбор за подачу апелляционной жалобы в размере 2 305 грн. 20 коп. Взыскать с ЛИЦО_1 в пользу Общества с ограниченной ответственностью Издательство Виват расходы на юридическую помощь и расходы, связанные с рассмотрением дела в суде первой инстанции в размере 295 772 грн. 17 коп.", - говорится в тексте постановления.

То есть, в общей сложности Медведчук должен компенсировать издательству Виват 298 077, 37 гривен.

Это постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Верховном Суде в течение 30 дней.

Напомним, 19 октября 2020 года Дарницкий районный суд по жалобе Медведчука запретил распространять книгу Вахтанга Кипиани Дело Василия Стуса. Тогда Кипиани заявил, что будет оспаривать данное решение суда в апелляционном порядке. При этом он добавил, что на сегодня все экземпляры книги распроданы, "склады пусты".

А в марте 2021 года суд отменил запрет на книгу Дело Василия Стуса. Также суд постановил, что Виктор Медведчук должен компенсировать Вахтангу Кипиани и издательству Vivat судебный сбор в размере 768,4 грн каждому.

 

Комментарии

Оствить комментарий