Ермак: Войну не выиграть без наступательных вооружений

22 март, 2022 23:00 12651
Текст: Кузнецова Зинаида

Глава Офиса президента заявил, что для эффективной обороны нужна надежная эшелонированная система ПВО.

Украина не сможет выиграть войну без наступательных вооружений. В частности, ракет средней дальности. Об этом заявил во вторник, 22 марта, глава Офиса президента Андрей Ермак в Тelegram.

"Войну не выиграть без наступательных вооружений, без ракет средней дальности, которые могут быть средством сдерживания. В нашем случае - сдерживание, а не агрессии", - сказал Ермак.

По его словам, ВСУ могут только обороняться без полноценного ленд-лиза. Для эффективной обороны нужна надежная эшелонированная система противовоздушной ПВО, сбивающая вражеские и баллистические ракеты на далеком расстоянии.

"Однако нам его не дают. Как ни дают истребителей. Нас не хотят видеть в НАТО. Этот страх эскалации понятен. Но он не выручит", - добавил Ермак.

Также он обратился к европейским партнерам с просьбой закрыть небо или предоставить дальнобойные системы ПВО.

"Ваш страх эскалации поощряет агрессию, ваша решительность сдержит ее. Россия хочет уничтожить нашу страну - это их единственная цель. И это первая в истории историософская война", - подчеркнул Ермак.

Напомним, по данным СМИ, США поставляют в Украину системы ПВО советского производства, которые были тайно куплены несколько десятилетий назад с целью изучения советских технологий.

Ермак призвал инвесторов покупать украинские военные облигации

 

Комментарии

Оствить комментарий