Гайдай объяснил, почему ВСУ ушли из Северодонецка

24 август, 2022 11:25 11805
Текст: Никонов Владимир

У армии РФ было огромное артиллерийское преимущество в регионе, однако даже защищаясь украинские воины нанесли ощутимый удар по врагу.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что ВСУ сделали все возможное в Луганской области и объяснил причины их выхода из Северодонецка. Об этом он рассказал в интервью изданию Северодонецк онлайн, которое было опубликовано 23 августа.

"Тогда не было еще в достаточном количестве оружия. Именно того, о котором сейчас мы славно вспоминаем. Те самые MLRS, HIMARS... Тогда такого не было. Сдерживать все то рашистское нашествие было очень трудно. В Киев, Сумы, Чернигов они заходили, как говорят военные, "на броне". Они реально верили, что их здесь встретят "с караваями", с флагами, с фотографиями "карлика бункерного". Они там ошиблись. Здесь у них не было никаких сомнений, что будет происходить. Здесь они четко понимали, что будут бои. И они продолжались с первого дня, они были достаточно жесткими", - отметил глава ОВА.

По словам Гайдая, Луганщина "приняла" на себя наибольшее количество обстрелов.

"Самые тяжелые бои выпали на долю Луганской области. Возможно ли было удержать Северодонецк? Если бы мы имели то, что имеем сейчас, и сейчас эти бои начались бы, то, возможно, удержали бы... Сейчас в тылу у рашистов происходит "бавовна" на складах, раньше такой возможности не было. У них в разы было преимущество по артиллерии", - подчеркнул он.

Глава ОВА указал, что войска РФ уничтожили все позиции ВСУ.

"Цепляться" уже было не за что. А стоять на позициях, чтобы бойцов убивали и росло количество 200-х - так не нужно. Нам нужно было сохранить армию", - заявил Гайдай.

Он напомнил, что даже защищаясь ВСУ нанесли разрушительный удар по армии РФ.

"Рашисты "затормозили" сразу, когда зашли в Лисичанск", - добавил глава ОВА.

Ранее сообщалось, что в боях за Лисичанск и Северодонецк украинские военные уничтожили около 11 тысяч оккупантов. 

Арестович объяснил, почему оборона Лисичанска и Северодонецка была успешной

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий