Киев планирует обменять моряков врага на пограничников со Змеиного

23 март, 2022 23:22 4343
Текст: Виноградов Георгий

Украинские военнослужащие, среди которых автор лозунга "Русский военный корабль, иди нах*й", находятся в плену с 24 февраля.

Украинские власти намерены обменять 11 пленных российских моряков на военнослужащих Госпогранслужбы с острова Змеиный. Об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук на вечернем брифинге в среду, 23 марта.

"Я надеюсь, что мы в ближайшее время их заберем. Но дело в том, что там не только моряки, а, как оказалось, 92 человека, если не ошибаюсь, которых они захватили в плен", - уточнила министр.

Напомним, пограничники острова Змеиный попали в плен 24 февраля. Они стали авторами украинского лозунга в войне с Россией: в первый день вторжения на требование судна флота РФ сдаться экипаж получил ответ "Русский военный корабль, иди нах*й".

В ответ остров подвергся штурму. Сообщалось, что все 13 защитников острова погибли, и президент Украины Владимир Зеленский присвоил им звание Героев Украины посмертно. Однако позже стало известно, что они живы, но находятся в плену.

 

Комментарии

Оствить комментарий