Кравчук призвал внести существенные изменения в минские договоренности

18 июнь, 2021 20:09 4876
Текст: Фокина Виктория

Если Путин будет убирать из минских соглашений только то, что ему захочется, то прогресса не будет, подчеркнул Кравчук.

Без внесения в минские соглашения существенных изменений в переговорах по Донбассу не будет. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире Украина 24 в пятницу, 18 июня.

"Не внеся в минские договоренности какие-то коренные изменения, я подчеркиваю, коренные, мы движения вперед не сделаем. Поэтому пока там идет война, пока там стреляют и убивают, пока не созданы предпосылки, чтобы решать любые вопросы: то выборы, то организация власти ... такое просто невозможно", - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что если президент России Владимир Путин будет убирать из соглашений только то, что ему захочется, то движения по соглашениям также не будет.

"Если Путин будет действовать по принципу: изымаем из минских договоренностей только то, что соответствует интересам России, то движения вперед не будет. Не надо избирательно подходить к минским соглашениям и в комплекс мероприятий", - добавил Кравчук.

Кравчук напомнил, что принимались несовершенные документы, но сейчас надо посмотреть на них и определить, что может быть выполнено, а что - нет.

"Украина не отрицает (выполнение минских соглашений - ред.), Украина поддерживает именно такой подход", - подытожил дипломат.

Сдвинуть "Минск" с мертвой точки: в Госдепе сообщили детали переговоров

Ранее в ТКГ собирались обсудить перенос площадки для переговоров. Член украинской делегации отметила, что Беларусь находится под большим влиянием России, поэтому Минск больше не подходит для встреч ТКГ.

Комментарии

Оствить комментарий