Литовские инструкторы вылетели в Британию для обучения украинских военных

25 январь, 2023 15:13 4809
Текст: Кузнецова Зинаида

В Великобританию отправилась первая в этом году группа инструкторов армии Литвы, которая примет участие в программе Interflex.

Группа литовских военных инструкторов отправилась в Великобританию для участия в миссии по подготовке украинских военнослужащих. Об этом 25 января сообщает Delfi cо ссылкой на Минобороны страны.

Отмечается, что первая группа инструкторов командирована в Великобританию в рамках программы Interflex, в которой Литва участвует с осени 2022 года.

"Литва и впредь будет оказывать Украине всевозможную поддержку - сколько потребуется, до завершения войны, начатой ​​Россией. Мы также будем наращивать мощь украинской армии даже после окончания войны: наша поддержка должна не только помочь выиграть эту войну, но и обеспечить территориальную целостность Украины в долгосрочной перспективе", - заявил министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

В литовском оборонном ведомстве добавили, что со второй половины января Вооруженные силы Литвы начинают интенсивный цикл по подготовке украинских военнослужащих.

Обучение будет проводиться также на совместных курсах с Великобританией, Германией и странами Северной Европы.

"Цель таких курсов - обучить украинских военнослужащих управлению и обслуживанию переданного вооружения, военной техники и снаряжения, подготовить командиров различного звена и военных специалистов различных направлений", - уточнили в Минобороны.

В настоящее время в подразделениях литовской армии украинские военнослужащие обучаются применению 60-мм минометов и участвуют в курсах подготовки инструкторов Военной полиции.

В течение 2022 года специальные курсы по 18 направлениям в Литве прослушали около 500 украинских военных. 

Ранее сообщалось, что Литва усилит военную поддержку Украины в 2023 году, в частности, подготовит еще больше украинских военных.

В МО Британии показали учения украинских военных

Новини від в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий