Обыски в больницах Укрзализныци: в НАБУ рассказали подробности

10 июнь, 2021 19:10 19515
Текст: Никонов Владимир

Обыски проходят в рамках расследования по факту завладения бюджетными средствами. Речь идет о сумме почти в 60 млн гривен.

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) рассказали об обысках в помещениях клинических больниц Укрзализныци. Обыски проходят в рамках расследования по факту завладения должностными лицами предприятия бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"НАБУ и САП осуществляют обыски в помещениях клинических больниц на железнодорожном транспорте городов Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра филиала Центр здравоохранения АО Украинская железная дорога, а также в самом филиале", - говорится в сообщении.

Обыски проводятся в административных помещениях, следственные действия не влияют на оказание медицинских услуг пациентам, подчеркнули в пресс-службе.

Уточняется, что обыски проходят в рамках расследования по факту завладения должностными лицами компании бюджетными средствами в особо крупных размерах по Программе медицинских гарантий по предоставлению медицинских услуг Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19.

Речь идет о сумме в 59 933 926 гривен, которая была получена от Национальной службы здоровья Украины.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля текущего года.

Cмотрите фотогалерею: Обыски в больницах Укрзализныци: в НАБУ рассказали подробности

Ранее сообщалось, что фискалы пришли с обысками в горсовет Черкасс. Коммунальные предприятия и учреждения города не перечисляли в бюджет средства от аренды имущества, принадлежащего к коммунальной собственности.

Добавим, прошли обыски в киевском Доме профсоюзов. Обыски проводились в кабинете председателя Федерации профсоюзов Григория Осового, а также в правовом и имущественном департаментах.  

Комментарии

Оствить комментарий