Под ОП требуют расследовать нападения на ЛГБТ и рейды на ночные клубы

30 июль, 2021 21:03 12372
Текст: Корнилов Дмитрий

На Банковой установлена сцена, играет электронная музыка, под которую танцуют участники акции протеста.

Под зданием Офиса президента в Киеве участники музыкального протеста Рейвах Прайд в защиту прав ЛГБТ требуют расследовать нападения на представителей сообщества, а также неправомерные рейды на заведения электронной музыки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 30 июля.

На Банковой собрались более 70 человек. Там установлена сцена, играет электронная музыка, под которую танцуют участники акции. У некоторых из них в руках ЛГБТ+ символика. Улица Банковая перекрыта шеренгой правоохранителей и автомобилями полиции со стороны улицы Институтской, полиция дежурит и со стороны площади Ивана Франко.

"Организаторы мероприятия требуют принятие законопроекта №5488 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины о борьбе с проявлениями дискриминации", провести реформы полиции, прокуратуры и судебной системы; немедленно расследовать нападения на участников ЛГБТ+ и феминистских событий, активистов и организации, расследовать рейды правоохранителей на заведения электронной сцены столицы и неправомерные задержания культурных деятелей, создать безопасные и благоприятные условия для развития электронной сцены в Украине", - пишет агентство.

Напомним, что ранее в Киеве проверяли подозрительный предмет под Офисом президента. Под зданием обнаружили подозрительную сумку, ее проверили правоохранители - акцию ЛГБТ отложили.

Вскоре акция все же началась, однако на ней начались потасовки. На акцию против дискриминации пришли радикалы, правоохранители применили слезоточивый газ.

В центре Киева проходит ЛГБТ-рейв

Комментарии

Оствить комментарий