Риск вступления Беларуси в войну остается - ВСУ

24 март, 2022 01:21 10574
Текст: Корнилов Дмитрий

Россия всеми способами пытается улучшить свое положение на фронте, которое ухудшается с каждым днем.

Вблизи украинско-белорусской границы находятся до четырех батальонных тактических групп из состава Вооруженных сил Беларуси, вероятность их участия в войне в Украине сохраняется. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по итогам 28 дня вторжения РФ, обнародованной в ночь на четверг, 24 марта.

"Продолжает сохраняться вероятность участия отдельных подразделений Вооруженных сил республики Беларусь в российской агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

При этом защитники отмечают, что враг не оставляет попыток возобновления наступательных действий в целях захвата Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя. Однако успехов ему достичь не удается.

Как стало известно, в связи с многочисленными потерями командования армии РФ и с целью улучшения ситуации на фронте страна-агрессор продолжает стягивать к границе с Украиной дополнительные силы. В частности, чтобы восстановить потери 144-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа в военных комиссариатах Смоленской области активизированы меры по заключению контрактов.

Кроме того, для доукомплектования оккупационных подразделений также привлекаются военнослужащие, которе возвращаются после командировки из Сирии.

"В приграничные с Украиной районы Гомельской области республики Беларусь с территории России прибывают остатки подразделений Восточного военного округа и воздушно-десантных войск", - добавили в Генштабе.

Ранее генсек НАТО Йенс Йенс Столтенберг заявил, что Беларусь с первого дня вторжения в Украину является сообщником России.

 

Комментарии

Оствить комментарий