СБУ "накрыла" нелегальный спиртзавод

16 сентябрь, 2021 22:35 9880
Текст: Фокина Виктория

"Товар" сбывали в трех областях. Каждый месяц продажа фальсификата приносила миллионы гривен.

Сотрудники СБУ заблокировали в Днепропетровской области производство и сбыт контрафактной подакцизной продукции в промышленных масштабах. Ежемесячно с "мини-завода" сбывали более 100 тонн поддельного алкоголя на миллионы гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Готовый "товар" сбывали через аффилированные сети и торговые точки по продаже алкогольной продукции в Киевской, Харьковской и Сумской областях", - говорится в сообщении.

Главный офис по продаже подпольного алкоголя находился в Запорожье.

При изготовлении суррогата использовался контрафактный спирт и консерванты сомнительного качества.

Cмотрите фотогалерею: СБУ "накрыла" нелегальный спиртзавод

Нелегальный бизнес организовали четверо жителей Запорожской области. Во время обысков на "заводе", а также в офисах и на складах было обнаружено более 16 тонн подготовленной к сбыту контрафактной продукции, "ингредиенты" для изготовления фальсификата, тара, "черная" бухгалтерия и документация с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщении организаторам о подозрении.

Как сообщалось ранее, директор спиртзавода организовал схему уклонения от уплаты налогов. Государство не получило налоговых отчислений на сумму более 181 млн гривен.

До этого Korrespondent.net писал, что в Киевской области налоговики изъяли более 50 тонн спирта стоимостью 10 млн грн. Предприятие без разрешительных документов через Интернет продавало спиртосодержащую продукцию, полученной путем смешивания спирта с водой.  

Комментарии

Оствить комментарий