СБУ помешала вывозу за границу имущества Богуслаева

24 ноябрь, 2022 14:43 19008
Текст: Орехова Елизавета

Арестованы коллекционные автомобили и скифское золото, принадлежащее подозреваемым в коллаборационизме и пособничестве РФ чиновникам Мотор Сич.

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора в рамках расследования в уголовном производстве в отношении президента АО Мотор Сич и начальника Департамента внешнеэкономической деятельности предприятия оперативными мероприятиями установлены и изъяты принадлежащие им культурные ценности и коллекционные автомобили. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Среди изъятого семь элитных автомобилей, находившихся во владении президента акционерного общества, четыре из них раритетные, катер, оружие, почти 100 старинных золотых украшений, часть которых датируется 450-550 годами н.э. и была популярна у населения Крыма и юга Украины. Это редкие ювелирные украшения, относящиеся к уникальным материальным и духовным памятникам древности. Также изъято более 400 монет, часть из которых датирована ІІІ ст. до н. э., и более 50 золотых пластин.

 

Cмотрите фотогалерею: СБУ помешала вывозу за границу имущества Богуслаева

 

По ходатайству прокуроров на все изъятое имущество судом наложен арест.

По данным следствия, президент АО Мотор Сич Богуслаев предоставил поручение приближенному лицу скрыть это имущество от возможной конфискации и ареста, а в дальнейшем вывезти его с территории Украины.

В настоящее время устанавливается стоимость изъятого, продолжаются экспертизы.

Напомним, ранее должностным лицам АО Мотор Сич сообщено о подозрении по фактам коллаборационной деятельности и пособничества государству-агрессору (ст. 111-1, ст. 111-2 УК Украины). Установлено, что они наладили транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в страну-агрессор.

 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий