Starlink у россиян: ГУР нейтрализует угрозу

12 февраль, 2024 14:03 12736
Текст: Никонов Владимир

Россия получит терминалы Starlink благодаря так называемому параллельному импорту через третьи страны, отметил Андрей Юсов.

Украинские военные уже работают над нейтрализацией угрозы со стороны терминалов спутниковой связи Starlink, которые стали использовать россияне на фронте. Об этом сказал представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона в понедельник, 12 февраля.

"Действительно, Россия продолжает работать через так называемый параллельный импорт, а по сути, контрабанду. И да, через третьи страны. Мы не будем называть конкретные страны, и информация эта нуждается в уточнении, но Starlink в свободной продаже на территории РФ на открытых онлайн-площадках", - заявил он.

По словам Юсова, за год использование в российской армии терминалов Starlink на линии фронта стало более системным и отлаженным.

"То есть на данные устройства, девайсы, оккупанты делают ставку. Поэтому да, конечно, ведется работа с нейтрализацией этой угрозы. Мы сейчас эти детали раскрывать не будем", - подчеркнул представитель ГУР.

При этом он добавил, что никто не утверждает, что официально идет продажа Starlink россиянам.

"Но сегодня РФ не только государство террорист №1, но и государство контрабандист №1. Поэтому да, это проблема, над которой сегодня работают", - резюмировал Юсов.

Неделю назад появилась информация, что россияне на фронте начали использовать терминалы Starlink. Позже в ГУР данные подтвердили и обнародовали доказательства.

В конце концов, в ситуацию вмешался миллиардер Илон Маск, который заверил, что его компания SpaceX не продает России терминалы Starlink прямо или косвенно.

Новини від в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

Комментарии

Оствить комментарий