Сутки в зоне ООС: девять обстрелов, потерь нет

4 май, 2021 07:59 5218
Текст: Кузнецова Зинаида

На обстрелы противника украинские военнослужащие открывали ответный огонь, заверили в штабе.

Подразделения сепаратистов на Донбассе за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции ВСУ. Украинские военные не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке во вторник, 4 мая.

В частности, вблизи Водяного и Талаковки противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи поселков Широкино и Лебединского сепаратисты совершили обстрелы из минометов калибра 82 мм.

В районе населенного пункта Пески враг вел огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

Недалеко от поселка Крымское противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а у Луганского – из стрелкового оружия.

Обо всех фактах нарушениях украинская сторона СЦКК оперативно информировала СММ ОБСЕ.

"На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь", – заверили в штабе.

С начала нынешних суток зафиксировано одно нарушение прекращения огня со стороны сепаратистов. Так, недалеко от Авдеевки враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Напомним, еще в минувшую пятницу в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу заявили, что шансы на "пасхальное перемирие" практически отсутствуют. Однако, в МИД Украины выразили надежду, что на Пасху обстрелов на Донбассе не будет.

Комментарии

Оствить комментарий