Убийство заммэра Никополя: по делу есть задержанный

12 февраль, 2024 11:42 7734
Текст: Никонов Владимир

Подозреваемый произвел не менее 20 выстрелов по автомобилю, за рулем которого находился чиновник. После этого он забросил взрывное устройство в автомобиль.

Житель Никополя получил подозрение по делу об убийстве заместителя мэра города. Об этом сообщил Офис генпрокурора в понедельник, 12 февраля.

По данным следствия, 8 февраля на одной из улиц города подозреваемый произвел не менее 20 огнестрельных выстрелов по автомобилю, за рулем которого находился чиновник.

"После этого он забросил взрывное устройство в автомобиль. Пострадавший погиб на месте. Во время следственных действий правоохранители изъяли оружие и патроны", - говорится в сообщении.

Мужчине сообщили о подозрении по факту умышленного убийства (ч. 2 ст. 115 УК Украины). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В свою очередь, Нацполиция установила, что 33-летний житель Никополя в течение четырех месяцев готовился к совершению преступления. А после совершения преступления оружие закопал в лесопосадке.

Cмотрите фотогалерею: Убийство заммэра Никополя: по делу есть задержанный

Напомним, 8 февраля в Никополе произошло резонансное убийство. Неизвестный застрелил заместителя городского головы Виталия Журавлева.

Напомним, в январе боец Нацгвардии застрелил четырех человек на Донбассе - двух полицейских и двух гражданских женщин.

Задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки в Днепре

Новини від в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

Комментарии

Оствить комментарий