В МАГАТЭ отчитались о результатах проверки в Украине

3 ноябрь, 2022 16:40 20041
Текст: Виноградов Георгий

Инспекторы МАГАТЭ провели проверки по просьбе украинского правительства после того, как Россия заявила о якобы подготовке Украиной провокации с "грязной бомбой".

Инспекторы МАГАТЭ не обнаружили никаких признаков незадекларированной ядерной деятельности на трех объектах в Украине. О результатах проверки говорится в заявлении агентства.

Инспекторы МАГАТЭ провели проверки по просьбе украинского правительства после того, как Россия заявила о якобы подготовке Украиной провокации с "грязной бомбой". Проверки проводились в Институте ядерных исследований в Киеве, Восточном горно-обогатительном комбинате в Желтых Водах и Южном машиностроительном заводе в Днепре.

Глава миссии Гросси заявил, что МАГАТЭ готово и дальше проводить проверки в Украине, чтобы удостовериться в отсутствии ядерных угроз.

IAEA inspectors have completed in-field verification activities at three locations in #Ukraine at the request of the 🇺🇦 government — found no indications of undeclared nuclear activities and materials. https://t.co/RiY9hdJjSb pic.twitter.com/muPb3jeDOU

— IAEA - International Atomic Energy Agency ⚛️ (@iaeaorg) November 3, 2022

Напомним, российские пропагандисты, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, начали распространять "информацию" о якобы наличии у Украины "грязной бомбы".

 Украина пригласила МАГАТЭ для проверки обвинений РФ.

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий