В Мелитополе оккупанты строят военную базу

24 март, 2022 06:24 1571
Текст: Орехова Елизавета

С этой базы захватчики планируют обстреливать не только город или регион, а всю Украину. Детей и женщин используют как щит.

В оккупированном Мелитополе, на одном из аэродромов, российские войска строят военную базу. Об этом рассказал мэр города Иван Федоров в эфире UA РАЗОМ в среду, 23 марта.

По словам главы города, оккупанты намерены прикрываться мирным населением города и обстреливать позиции ВСУ.

"Рядом с Мелитополем находится наша военная база, аэродром, который имеет важное значение. Именно туда прилетели первые ракеты из РФ, чтобы уничтожить наш аэродром. Сегодня россияне строят там свою военную базу, с которой также осуществляют запуски ракет по всем городам не только Запорожской области, но и Украины в целом. Россияне специально подвергают опасности мирное население, делая их заложниками и живым щитом в военное время", - заявил Федоров.

При этом он выразил надежду, что у оккупантов хватит мудрости, чтобы одуматься и не подвергать Мелитополь в очередной раз опасности. Мэр также сообщил, что россияне приходят с обысками к родителям городских журналистов.

Ранее в Энергодаре российские войска пригнали большое количество военной техники на территорию Запорожской АЭС и устроили там военную базу. 

 

Комментарии

Оствить комментарий