Зеленский анонсировал новые санкции против РФ

23 март, 2022 00:50 14157
Текст: Корнилов Дмитрий

Президент рассказал о поддержке Украины на международной арене, в частности, от Италии, Словакии, Канады и Греции.

Владимир Зеленский обратился в обе палаты итальянского парламента и призвал Италию усилить санкции против России и "ударить по российским деятелям, ответственным за эту войну". Об этом во вторник, 22 марта, президент заявил в видеообращении к украинцам. 

В частности, президент призвал западных политиков нанести удар по недвижимости россиян, их счетам, яхтам и т.д.

По словам президента, результатом его обращения станут новые санкции, которые последуют "уже совсем скоро". 

Зеленский также сегодня провел разговор с президентом Словакии Зузаной Чапутовой о сотрудничестве, развитии Украины в Европейском Союзе.

"Важный разговор состоялся с премьер-министром Канады, продолжаем вместе координировать позиции накануне саммитов НАТО и "Большой семерки". Джастин Трюдо поддержит нас. Особый аспект - это гарантии безопасности для Украины, жизненно нужные, и не только нам", - отметил президент.

Он также поблагодарил министра иностранных дел Греции, который "первым из официальных лиц Европы решил поддержать работу гуманитарных коридоров в Мариуполе, чтобы спасти наших людей из города и довезти туда гуманитарный груз, необходимый каждому".

Напомним, читатели издания Politico назвали президента Украины Владимира Зеленского самым влиятельным человеком в Европе.

Комментарии

Оствить комментарий