Зеленский поучаствовал в "форменном скандале"

8 июнь, 2021 21:23 19987
Текст: Фокина Виктория

Глава государства сфотографировался с именной футболкой сборной Украины по футболу, которая так возмутила российских политиков.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал новый дизайн формы украинской сборной по футболу, сфотографировавшись с футболкой. Соответствующую публикацию глава государства разместил во вторник, 8 июня, в своем Instagram-аккаунте.

"Новая форма сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. Есть несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна единственная и неповторимая. Крым - это Украина", - написал Зеленский.

На футболке, с которой сфотографировался Зеленский значится номер 95. Остальные атрибуты – карта Украины и лозунги – как на всех формах.

 

Cмотрите фотогалерею: Зеленский поучаствовал в "форменном скандале"

 

Напомним, сборная Украины перед чемпионатом Европы обновила комплекты формы, в которой она будет выступать на турнире, на передней части футболок изображена карта Украины с Крымом. 

После презентации формы в РФ призвали Союз европейских футбольных ассоциаций запретить использование украинской формы, однако УЕФА утвердил ее.

Кулеба ответил на претензии РФ по форме сборной

Комментарии

Оствить комментарий