Зеленский примет участие в саммите G7 и Евросоюза

22 март, 2022 22:21 18953
Текст: Михеева Дина

Членство Украины в ЕС - это одна из гарантий безопасности. В большей степени экономической, а не военной, подчеркнул пресс-секратарь Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите G7 и Евросоюза, который состоится 24 марта. Об этом заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров в эфире телемарафона UA РАЗОМ.

"Как минимум - в формате обращения. Не исключено и полноценное участие (в видеорежиме)", - отметил Никифоров.

По его словам, основными темами для обсуждения со стороны украинского президента будет прекращение военных преступлений России в Украине путем закрытия неба и возможность предоставления ПВО и авиации.

"Форматы НАТО и система безопасности ООН не работают. В приоритете украинской власти поиск новых. Как вариант - U-24 или участие совместном экспедиционном корпусе", - добавил пресс-секретарь.

Также Никифоров подчеркнул, что членство Украины в ЕС - это одна из гарантий безопасности. В большей степени экономической, а не военной.

"Абсолютное большинство граждан Европы выступает за присоединение Украины к ЕС", - отметил пресс-аташе Зеленского.

Напомним, власти стран-членов Евросоюза в рамках пятого пакета санкций против России планируют рассмотреть введение эмбарго на российскую нефть.

G7 обсудит создание Фонда солидарности для Украины

 

Комментарии

Оствить комментарий