ФБР провело обыск на яхте Медведчука - СМИ

30 ноябрь, 2022 17:43 13010
Текст: Никонов Владимир

По словам судьи и представителя окружного суда Сплита (Хорватия), обыск судна прошел по инициативе властей Соединенных Штатов.

На 92-метровой яхте класса люкс, находящейся с сентября 2022 года в хорватском порту Трогир, провели обыск по распоряжению окружного суда в Сплите. Об этом пишет хорватская газета Jutarnji list.

Отмечается, что ордер на обыск, в котором указаны имена Медведчука и его жены Оксаны Марченко, был выдан 15 ноября по запросу Минюста США. Обыск был проведен около 10 дней назад.

По словам судьи и представителя окружного суда Сплита Динко Мешина, обыск судна прошел по инициативе властей Соединенных Штатов. В издании отмечают, что процедура прошла в условиях строжайшей секретности. В этой связи судья Мешин не предоставил журналистам подробностей.

Против политика и его супруги Вашингтон возбудил уголовные дела за нарушение федеральных законов. Виктора Медведчука и Оксану Марченко обвиняют в отмывании денег.

Яхта Royal Romance построена судостроительной компанией Feadship. Дизайном интерьера судна занимался Сеймур Даймонд. Royal Romance оснащена двумя дизельными двигателями MTU по 3004 л. с. Всего на яхте может одновременно находиться 14 гостей и 22 члена экипажа. Виктор Медведчук получил судно в июле 2015 года.

Напомним, что яхта класса люкс Royal Romance, принадлежащая Виктору Медведчуку, была задержана в порту хорватского города Риека в пределах санкций ЕС, наложенных на близких к Путину российских олигархов. Стоимость 92-метрового судна колеблется примерно в 180 миллионов долларов.

 

Новини від в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий