Основатель Alibaba скрывается в Японии - СМИ

30 ноябрь, 2022 14:29 14996
Текст: Никонов Владимир

Джек Ма с семьей уехал из Китая на фоне давления властей и последние полгода живет в Токио.

Миллиардер и основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма последние шесть месяцев живет в Токио. Об этом 29 ноября сообщила газета The Guardian.

Отмечается, что бизнесмен, который ранее считался самым богатым человеком Китая, почти не появлялся на публике после критики властей на саммите в Шанхае два года назад.

Во вторник газета Financial Times, сообщила, что Ма находится в Японии.

Анонимные источники издания рассказали, что основатель Alibaba живет в центре Токио вместе с семьей и свел к минимуму внешние контакты. Есть разные сведения о том, чем именно сейчас занимается миллиардер. По некоторым данным, Ма занялся коллекционированием и рисует акварелью, а также регулярно бывает в США и Израиле.

The Guardian напомнила, что из-за нападок китайских регулирующих органов на бизнес Ма, его состояние сократилось более чем вдвое: с почти 50 миллиардов долларов до 21,7 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что высказывания бизнесмена о подавлении инноваций в Китае привели в ярость главу страны Си Цзиньпина.

Китайские регуляторы заблокировали размещение на фондовом рынке дочерней компании Alibaba, занимающейся онлайн-платежами, Ant Group на сумму 34 миллиарда долларов. Пекин также приказал Alibaba продать некоторые из своих медиа-активов, в том числе гонконгскую South China Morning Post. 

Несколько месяцев спустя Alibaba была оштрафована на рекордные 2,8 миллиарда долларов за антиконкурентную практику 

Новини від в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий