Половина россиян выступает за мирные переговоры с Украиной - опрос

30 ноябрь, 2022 18:16 8094
Текст: Новикова Жанна

Частичная мобилизация и ряд неудач российской армии на фронте убедило граждан России в необходимости мира.

Практически 55% граждан России выступают за мирные переговоры с Украиной, таким образом, за последние полгода число "сторонников мира" выросло вдвое. Четверть россиян желает продолжение боевых действий против Украины. Об этом в среду, 30 ноября сообщает Медуза со ссылкой на данные последнего закрытого соцопроса Федеральной службы охраны и источников, близких к администрации президента РФ.

СМИ утверждает, что подобные исследования делаются по заказу Кремля и только для "внутреннего использования".

"Российские власти заметили снижение общественной поддержки войны на фоне постоянных поражений на фронте и мобилизации", - сказано в сообщении.

Отношение россиян к войне резко ухудшилось именно в последнее время - после мобилизации. В июле опросы показывали, что за мирные переговоры выступают только 30% россиян.

Результаты этих опросов совпадают с результатами октябрьского опроса Левада-Центра – единственного крупного независимого социологического центра в России, где "за" и "скорее, за" мирные переговоры выступили 57% респондентов, утверждает СМИ.

В том же опросе "за" и "скорее, за" продолжение боевых действий проголосовали 27% россиян.

В Левада-Центре считают, что такое резкое изменение общественного мнения связано с "нежеланием граждан лично участвовать в военных действиях". Однако там отмечают, что поддержка самих боевых действий остается высокой, но "желание лично в этом участвовать у людей достаточно невелико".

Издание, ссылаясь на источники близкие к администрации президента России сообщило, что по этой причине Кремль в будущем планирует ограничить количество открытых опросов об отношении россиян к войне.

писал ранее, что уровень тревожности среди населения РФ на фоне объявления мобилизации вырос за неделю с 35 до 69%. 

Кроме того, мы сообщали, что количество россиян, выступающих за начало переговорного процесса, выросло после объявления мобилизации. 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий