Путин усиливает репрессии против россиян - разведка Британии

30 ноябрь, 2022 10:43 3134
Текст: Михеева Дина

В британской разведке отметили, что новые законы еще больше расширят репрессивные полномочия России.

На территории России с 1 декабря вступят в силу изменения в закон об "иностранных агентах". Президент РФ Владимир Путин использует этот закон для репрессий еще с 2012 года, сообщает Министерство обороны Великобритании.

Отмечается, что закон определяет "иностранных агентов" как лиц или организации, получившие финансовую поддержку из-за рубежа. Поправки расширят определение, добавив лиц, которые просто находятся под неопределенным "влиянием или давлением" иностранных агентов. Министерство юстиции также будет иметь право публиковать личные данные и адреса назначенных "иностранных агентов", что почти наверняка поставит их под угрозу преследования.

"Новые законы еще больше расширят репрессивные полномочия российского государства. Эта тенденция сохраняется с тех пор, как Путин вернулся на пост президента в 2012 году, но резко ускорилась после вторжения в Украину", - говорится в сообщении разведки.

Как заявили в Минобороны Британии, Кремль, вероятно, действует упреждающе, чтобы предотвратить усиление внутреннего инакомыслия, поскольку конфликт остается нерешенным и все больше влияет на повседневную жизнь жителей РФ.

Напомним, призванные в рамках "частичной мобилизации" россияне массово гибнут на фронте.

Также разведка Британии сообщала, что российские войска в Украине за последние три месяца практически прекратили развертывание в виде батальонно-тактических групп (БТГ).

 

Новини від в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий