В Афганистане массово торгуют поддельными визами

16 сентябрь, 2021 20:36 963
Текст: Новикова Жанна

Визы в другие страны в захваченной талибами стране достигает нескольких тысяч долларов. Легально можно получить визу лишь в одну страну.

После закрытия большинства иностранных посольств в Афганистане появился "черный рынок" виз. Желающие покинуть страну платят крупные деньги за поддельные документы, сообщает в четверг, 16 сентября, Tolo News.

Отмечается, что по данным местных туристических агентств, сейчас легально можно получить только пакистанскую визу. Документы других государств продаются на "черном рынке" за большие деньги.

Директор афганского туристического агентства Шафи Самим рассказал изданию, что люди покупают визы на черном рынке по цене, вдвое или втрое превышающей обычную.

По его словам, люди покупают визы в Пакистан за 350 долларов, в Таджикистан за 400 долларов, в Узбекистан за 1350 долларов и в Турцию за почти 5 тысяч долларов.

Граждане Афганистана и представители туристических агентств призывают иностранные государства открыть свои посольства, чтобы ликвидировать "черный рынок" виз.

Напомним, в Австрии заявили, что не примут ни одного беженца из Афганистана. В стране уже проживает четвертая по величине афганская община в мире, и интеграция афганцев очень трудна.

Ранее в Миграционной службе Украины сообщили, что заявления о предоставлении убежища в Украине подали 370 граждан Афганистана, которые были эвакуированы из страны после ее захвата талибами. Власти говорят, что Украина может принять до пяти тысяч афганских беженцев.

Комментарии

Оствить комментарий