В Британии оценили планы Путина по захвату Украины

11 август, 2022 20:55 19452
Текст: Орехова Елизавета

Бен Уоллес отметил, что "трехдневная операция" РФ длится уже почти полгода и сопровождается значительными потерями.

Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин делал ставку на то, что союзникам Украины в августе наскучит поддерживать ее, но теперь ему вряд ли вообще удастся захватить страну. Об этом сообщает The Guardian.

Он отметил, что вторжение России в Украину терпит неудачу, поскольку западные союзники обещают увеличить финансовую и военную поддержку Киева.

"Им (россиянам, - ред.) пока не удалось и вряд ли когда-нибудь удастся оккупировать Украину. Их вторжение хромало и изменилось до такой степени, что они на самом деле сосредоточились только в частях юга и востока, очень-очень далеко от своей трехдневной так называемой "специальной операции", - заявил Уоллес.

По его словам, "трехдневная операция" длится уже почти полгода и сопровождается значительными потерями.

"Президент Путин сделал ставку на то, что в августе, через несколько месяцев, нам всем наскучит конфликт, и международное сообщество разойдется в разные стороны. Что ж, сегодня доказывает обратного. Мы вышли с этой встречи (конференция в Копенгагене, - ред.) с еще большими обещаниями финансирования и военной помощи. И все это направлено на то, чтобы помочь Украине победить, помочь Украине отстоять свой суверенитет и действительно гарантировать, что амбиции президента Путина в Украине потерпят неудачу", - отметил министр.

Напомним, ранее Путин заявил, что РФ якобы еще всерьез не начинала войну против Украины.

 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий