В двух странах заявили о смертях больных обезьяньей оспой

24 август, 2022 06:36 962
Текст: Корнилов Дмитрий

В Мексике расследуют смерть ВИЧ-положительного пациента, скончавшегося от септического шока и пневмонии, а на Кубе причиной смерти пациента стал сепсис, связанный с пневмонией и повреждением органов.

В Мексике и Кубе сообщили о смерти двух человек, у которых была выявлена обезьянья оспа, хотя ни одна из стран не связывала смертельные случаи с вирусной болезнью. Об этом в среду, 24 августа, сообщает Reuters.

Сообщения появились после смертельных исходов, связанных с оспой обезьян, зарегистрированных в Бразилии и Эквадоре за последний месяц, но летальные случаи остаются чрезвычайно редкими во время нынешней вспышки.

Министерство здравоохранения Мексики во вторник сообщило, что эксперты расследуют смерть ВИЧ-положительного пациента, скончавшегося от септического шока и пневмонии после положительного результата теста на оспу обезьян.

Всего Мексика сообщила о 386 подтвержденных и 862 вероятных случаях заражения оспой обезьян.

Кубинские власти сообщили, что 50-летний итальянец скончался в воскресенье после того, как ему в субботу диагностировали оспу обезьян.

Минздрав страны указал на отчет вскрытия, в котором отмечено, что причиной смерти стал сепсис, связанный с пневмонией и пмексиовреждением органов.

Ранее в Испании после заражения обезьяньей оспой умер человек. Это первый зафиксированный летальный исход болезни в стране и всей Европе.

Напомним, в США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий