В РФ заявили о подготовке 300 тысяч мобилизованных

30 ноябрь, 2022 12:37 9364
Текст: Виноградов Георгий

В ходе войны в Украине российская армия тестирует новые способы применения ракетных войск и артиллерии, утверждает глава Минобороны страны.

В рамках частичной мобилизации в РФ за два месяца прошли обучение больше 300 тысяч резервистов и добровольцев. Об этом 30 ноября заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии Минобороны, сообщают росСМИ.

"В учебных центрах подготовлено около восьми тысяч экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи", - заявил он.

К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около трех тысяч инструкторов, задействовано более 100 полигонов в России и Белоруссии.

Шойгу подчеркнул, что в ходе так называемой "спецоперации" в Украине тестируются новые способы боевого применения ракетных войск и артиллерии. Войска РФ применяют  разведывательно-ударные огневые комплексы, включающие в себя беспилотники;

Как утверждает глава российского Минобороны, применение РСЗО Торнадо-С и САУ Малка в ходе "специальной военной операции" позволяет "эффективно поражать иностранные реактивные и артиллерийские системы".

Ранее сообщалось, что мобилизованные россияне устраивают бунты из-за нехватки снаряжения и ужасных условий содержания.

Арестович озвучил ежедневные потери РФ в Украине

Новини від в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий